您好,欢迎来到:北京弘盛瑞达建材有限公司 !
公司主营:环氧树脂砂浆、环氧树脂胶、粘钢胶、植筋胶、碳布胶、混凝土空鼓裂缝修补胶、聚合物砂浆、丙乳砂浆等
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 嫩江(楼板裂缝修补胶)施工指导

嫩江(楼板裂缝修补胶)施工指导

     新闻中心发布人:北京弘盛瑞达建材有限公司
  • 最新价格: ¥40
  • 更新时间: 2019-05-20 14:58:13
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 张经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便

    DktbHQxGnU1分钟前更新:本站为您提供最新嫩江(楼板裂缝修补胶)施工指导信息,了解更多嫩江(楼板裂缝修补胶)施工指导信息,请点击查看!







    环氧树脂胶灌浆修复主要特点:   

    1、极强的渗透力,黏度很低,能注入0.3mm宽的微裂缝。可完全填补空鼓层,坐到无死角。2、不含挥发性溶剂,硬化时基本不收缩。3、粘接强度高,韧性及抗冲击性好。4、独特的高性能聚合物增韧改性技术,耐冲击、抗疲劳,特别对砂浆、混凝土、砖板空鼓、缝隙;桥梁裂缝等各种状况进行灌浆加固处理。5、抗老化性及耐介质(酸、碱及水等)性好。6、固化温度范围广,环境温度5℃以上即可很好固化。7、可操作时间长,使用方便、无毒。

    适用条件:

    1、广泛应用于混凝土桥梁、房屋、水利、路面等工程中裂缝注胶修补,大型结构贯穿性裂缝以及深而蜿蜒的裂缝补强注胶修补。2、混凝土内部蜂窝、疏松等缺陷的补强注胶修补。3、玻璃钢防腐、结构表面涂层防腐施工。4、长期工作环境温度 ≤70℃。5、施工环境干燥、通风,粘贴面洁净、干燥、无油污。6、固化环境温度不低于5℃。7、环境温度25℃时,完全固化时间为2-3天。混凝土空鼓裂缝修补胶  瓷砖空鼓修补胶  具体施工咨询弘盛瑞达技术部门。

     


    地下停车库地面空鼓用什么修可以修好处理细石混凝土地面空鼓 环氧树脂修复材料地坪出现大面积空鼓问题并伴随裂缝情况,空鼓多集中在伸缩缝两侧。使用空鼓锤进行敲击,可确定空鼓位置大部分集中在伸缩缝两侧50cm范围内,少部分空鼓散落分布。
    混凝土地面空鼓分析混凝土地坪空鼓的概念:混凝土地坪空鼓是地坪找平层与基层之间因粘贴、结合不牢而出现的脱层现象,俗称“两层皮”。
    空鼓的检测方法:1.敲击法:检测时,用空鼓锤或钢筋头轻敲找平层发出咚咚声为空鼓。2. 取芯法:钻孔取芯,观察空鼓情况。
    混凝土收缩:传统找平层施工工艺是先清理基层混凝土,再用细石混凝土浇注8—10cm混凝土找平层。这种施工方法由于水泥素浆收缩变形大,粘接力不足,使得找平层和结构层容易脱开,出现混凝土空鼓或裂缝。 基层混凝土与面层混凝土收缩情况不同也会容易出现空鼓。
    界面清理不彻底:找平层施工前一般会对基层混凝土进行清扫,但实际操作过程往往无法将灰尘清理彻底,而且基层混凝土表面会存在浮浆,是无法清扫干净的,一般建议进行打磨,否则浮浆和灰尘都会起到隔离作用,从而产生空鼓。
    钢筋:如果在找平层施工时加入钢筋,钢筋自身会产生一定的应力,起到隔离的作用也是空鼓产生的原因之一。伸缩缝:空鼓往往出现在伸缩缝的两侧,一般理论认为是由于切割过程中的振动所导致,据多年对混凝土的调查认为,这属于混凝土自身的收缩,混凝土浇筑后进行伸缩缝的切割,切割后混凝土的四个边会自然的向上翘曲、收缩,因此大部分工程伸缩缝两侧都会有空鼓的情况。
    空鼓修复的方法介绍与对比 序号 修复方法 说明 对现场的要求 特点切除后重新打混凝土将空鼓位置全部切除,地面清理干净,做界面处理后重新打混凝土。未交付使用的工程。工期不紧,有充裕的时间。 需大面积施工,现场停用,对业主产生较大影响。工期较长。重新打混凝土时,界面处理不好存在二次空鼓的隐患。
    灌浆树脂微空灌浆修复在空鼓位置埋设注浆咀进行灌注,将空鼓位置灌注饱满,保证混凝土完整性。 适用范围较广,对现场无特殊要求。施工简便快捷,工期较短。可以划分施工区域后,分块施工,不影响业主的正常使用。处理方案建议采用微孔注浆系列产品进行灌浆修复处理。将空鼓位置灌注饱满,确保建筑的整体性、耐久性,满足正常使用要求。
    .主要材料:弘盛瑞达灌浆树脂。灌浆树脂为空鼓专用胶,对于砂浆、混凝土、砖板、钢板的空鼓及缝隙等各种状况尽可进行灌浆处理。

    空鼓裂缝修补胶施工工艺流程:

    1、用放大镜正确观察裂缝宽度;2、基层处理:清除裂缝表面的灰尘,油污;3、确定注入口:一般按照20~30cm距离设置一个注入口,注入口的位置尽量设置在裂缝较宽,开口较畅通的部位,贴上胶带,预留;4、封闭裂缝,采用封缝胶,先加水搅拌成膏糊状,然后沿裂缝表面刮涂,留出注入口;5、安设塑料底座:揭去注入口上的胶带,用封缝胶将底座粘于注入口上;6、安设灌浆器:将配好的灌浆树脂注入软管中,将装有灌浆树脂的灌浆器旋紧于底座上;7、灌浆:松开灌浆器弹簧,确定注入状态,如灌浆树脂不足,可补充再继续注入;8、注入完毕:待注入速度降低,确认不再进胶后,可拆除灌浆器,用堵头将底座堵死;9、灌浆树脂固化后,敲掉底座及堵头,清理表面封缝胶。

    现场施工准备材料:
    1、600ml烧杯,配树脂胶用。2、医用橡胶手套,工人防护用。3、开刀(2cm左右宽),配封缝胶。4、小铁板,配封缝胶用。5、酒精、棉丝,擦手、清洗器具用。6、滑石粉,加入树脂、灌宽缝使用。7、手提磨光机,打磨混凝土用。

    施工注意事项:

    1、灌浆树脂一次配合量以不超过500g为宜,300min内用完,随配随用。2、灌浆树脂的配合比为甲组分∶乙组分=4∶1。该配合比适合13~22℃环境下使用;若超过22℃,可适当减少乙组分的用量(如甲组分∶乙组分=4∶0.8~1),避免发热过快;若低于13℃可适当增加乙组分的用量(如甲组分∶乙组分=4∶1~1.2),以加快反应速度。3、用过的灌浆器应立即用酒精浸泡清洗,注入完毕,用酒精清洗灌浆器后保存,以便下次使用。4、将灌浆树脂储存在阴凉,干燥通风的环境中,使用期限可达12个月.

    包装贮存 : 

    1、本品为铁桶包装。  2、本品不属易燃危险品,可空运、铁路、公路运输,在运输、装卸时应轻放,防雨、防晒、不得倒置。  3、 本品在常温下贮存,保质期1年,如超出一年,经检测合格,仍可使用


    桥梁裂缝出现的几种类型及原因(修补用弘盛瑞达空鼓裂缝修补胶) 桥梁病害表征主要为挠度加大、表面破损、裂缝出现、混凝土碳化,剥蚀及钢筋锈蚀、结构局部构造破坏及人为破坏等。大部分的病害都可以表现集中在裂缝方面,如挠度加大而出现裂缝、表面破损而出现表面裂缝、混凝土碳化造成钢筋锈蚀而产生的裂缝等等。

    裂缝种类

    ( 1) 塑性裂缝。混凝土浇筑后开始凝聚,由流态变成塑态,再变成固态,在塑态阶段产生的裂缝称为塑性裂缝,是一种早期裂缝。它主要是由施工不当引起的,如混凝土搅拌时间过长,使混凝土凝固速度加快,造成结构上的微裂缝; 养护不好,造成现浇混凝土表面水分蒸发过快,产生的不规则的裂缝; 施工时振捣不充分,或混凝土的析水过多等。( 2) 收缩裂缝。混凝土凝固时由于体积变小发生收缩而产生收缩裂缝。收缩裂缝主要发生在混凝土的表面,裂缝细密,分布均匀,多沿梁、板的长边走向。大体积混凝土在平面部位较为多见,侧面也常见,预制构件多发生在箍筋位置上。高度较大的混凝土梁,一般在腰部产生竖向裂缝,集中于构件中部,中间宽两头细,而在底部则没有。这主要与配筋的密度相关,配筋密的地方裂缝少,配筋疏的地方,混凝土无法承受拉应力而开裂。另外,含泥量大的混凝土也容易产生收缩裂缝。为了防止这类裂缝的发生,应该控制混凝土中水泥用量、水灰比和砂率不能过大,严格控制砂石含泥量,混凝土应振捣密实,对板面进行抹压: 同时要加强混凝上的早期养护,并适当延长养护时间,避免曝晒。( 3) 拱桥径向裂缝。截面整体性差: 在拱桥设计中,拱圈均按整体的组合截面计算。但为了便于施工,拱桥( 如双曲拱桥) 又常采用预制装配、化整为零的施工方法,导致截面的整体性较差。( 4) 腹下箱间间隙处纵向裂缝。该处裂缝产生的原因是在原桥预制箱体间隙填筑混凝土时因粗骨料过大,卡在箱间使产生空洞,施工后再用砂浆抹平,从而使表面有裂缝。拱腹预制箱体纵向连接处的径向裂缝产生的原因与此相同。( 5) 墩台帽裂缝。不论在主桥还是引桥的墩台帽处,沿桥轴线方向均有一上下贯穿墩帽的裂缝,其他裂纹呈放射性。这种原因主要是由于局部应力所致. 因桥面恒载和活载的作用力集中地通过立柱传至桥墩,使其周围墩顶其他部位产生拉应力。( 6) 拱脚裂缝。我国修建的拱桥大多数为拱脚固结的无铰拱桥,拱脚处承受很大的负弯矩,是最易破坏的地方。拱脚处一旦出现较大的裂缝,拱肋在两个平面内的抗弯刚度和抗扭刚度都会产生很大变化。

    混凝土的碳化及钢筋锈蚀

    混凝土碳化及钢筋锈蚀现象在结构中非常普遍,是对钢结构和钢筋混凝土结构的损害造成的主要原因之一。混凝土保护层碳化或氯离子侵蚀引发的钢筋锈蚀,潜伏期长,病发初期没有任何征兆,及至发现裂缝、混凝土保护层崩落等病害特征时,钢筋锈蚀已经处于加速期或破坏期。(1)混凝土的碳化混凝土的碳化是介质与混凝土相互作用的一种很广泛的形式,最典型的例子是大气中的CO2与水泥水化物中的Ca(OH)2发生化学应而引起碳酸钙沉析而降低混凝土性能的耐久性。由于碳化降低了混凝土孔隙液体的pH 值( 碳化后pH 值为8 ~ 10) ,一旦碳化达到钢筋表面,这将使混凝土失去对钢筋的保护作用,钢筋的钝化保护膜开始被溶解,如有水和空气存在,混凝土中的钢筋就开始锈蚀。(2)混凝土结构中钢筋的锈蚀钢筋的锈蚀过程是一个电化学腐蚀过程,是由铁与电介质溶液接触形成大量的微腐蚀电池所引起的。当电介质溶液的pH 值小于4时,腐蚀表现为酸蚀;而pH 值为4~10时,腐蚀即为锈蚀; 当pH 值大于10 时,钢筋表面开始生成一层溶解度很小的氧化保护膜( 钝化膜) 这时腐蚀的速度就很低了;当pH 值接近12 时,这层保护膜变得非常致密稳定,使阳极反应难以进行,锈蚀停止。混凝土酸类水泥在凝结硬化时,大量生成得Ca(OH)2以及水泥中含有的硝、钾、氧化物等能使混凝土中的溶液呈现高碱性。其pH 值可达到12.5~ 13.5,因此处于混凝土中 的钢筋会发生钝化,如果外包混凝土层不发生破坏,钢筋是不会发生锈蚀的。

    氯离子的侵蚀

    氯盐不仅通过对钢筋的锈蚀作用而导致钢筋混凝土结构的破坏,对结构混凝土也有一定的破坏作用,如盐结晶腐蚀、加速冻融破坏及激发碱集料反应等。在氯离子侵蚀环境下,结构周围环境中氯离子的含量一般较高,对结构混凝土中的钢筋易造成严重蚀损伤。

    氯离子本身虽然并不构成腐蚀产物,在腐蚀中也不消耗,但为整个腐蚀过程的进行起到了加速催化的作用。应该注意的是,在混凝土结构中常见的由氯离子所引起的钢筋腐蚀主要是局部的坑蚀,这主要是由于氯离子一般首先在较小区域的钢筋表面破坏钝化膜,形成小阳极,与大部分表面钝化膜完好的钢筋区域———即大阴极问形成腐蚀电偶,使坑蚀的发展加速。

    弘盛瑞达建材有限公司专业生产销售环氧树脂灌注胶,提供施工指导,环氧来电咨询。


    地址:北京昌平崔村镇真顺村362号 邮编:102211    电话 :  18610848378

    版权所有 北京弘盛瑞达建材有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话